ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.31 АМД +0,31 EUR - 429.75 АМД +0,75 RUB - 7.83 АМД +0,83 GBP - 496.42 АМД +0,42
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Турция призвала США играть более активную роль в Ливии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал США играть более активную роль в урегулировании ливийского кризиса, передает РИА Новости.
Как заявил ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган по итогам своего телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом, Турция и США достигли договоренности по Ливии. Деталей этой договоренности он не уточнил. Накануне Эрдоган обсудил ливийский кризис с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба Кремля, они выразили глубокую озабоченность продолжающимися в Ливии масштабными боестолкновениями.
"Ситуацию в Ливии обсуждали президенты Турции и США. Вашингтон делает заявления по Ливии, но на поле их нет. Нужно, чтобы США играли более активную роль в Ливии. Мы с ними говорили об этом. Будем работать над этой темой на уровне президентов, глав МИД и минобороны обеих стран. Нужно быстрее делать шаги", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 1,54 км/ч
20 C°
 
34°  21° 
01.07.2022
30°  20° 
02.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?