ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Власти решили внести поправки в Конституцию за несколько часов: Марукян

В Национальном Собрании Армении сегодня утром состоялось заседание Совета парламента. Было принято решение провести внеочередное заседание Национального Собрания. Как передает News.am, об этом в ходе традиционных брифингов в парламенте заявил 22 июня руководитель партии "Светлая Армения" и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

В повестке, как отметил Марукян, всего 1 вопрос – внесение поправок в Конституцию. Он будет обсуждаться в ускоренном режиме.

Глава парламентской фракции заметил, что в других странах поправки в основной закон страны обсуждаются и рассматриваются несколько месяцев, это довольно сложный и серьезный процесс. При этом, в Армении весь этот процесс должен занять всего несколько часов.

"То есть ты с утра приходишь в парламент и узнаешь, что сегодня изменят Конституцию и ее меняют. Это серьезная проблема как по части наших международных обязательств, как и по части ранее сделанных заявлений", - отметил политик.

Марукян сообщил также, что "Светлая Армения" пока не решила, как поступит, добавив при этом, что скорей всего они бойкотируют данное заседание и не примут в нем участие, поскольку участие может оказаться бессмысленным.

Отметим, что правящий блок "Мой шаг" представит на рассмотрение парламента законодательную инициативу, которая, по сути, направлена против действующего председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 1,03 км/ч
26 C°
 
29°  17° 
04.10.2022
30°  18° 
05.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?