ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

МИД Австрии призвал Турцию не называть курдских демонстрантов сторонниками террористов

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал турецкие власти не называть участников курдских демонстраций сторонниками террористических организаций. Об этом сообщило в понедельник Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД республики по итогам разговора министра с послом Турции в Вене, передает ТАСС.

"Называть демонстрантов сторонниками террористических организаций - это стиль, который мы отвергаем. Министр настоятельно потребовал избегать таких заявлений в будущем. Право на свободу собраний и выражения мнений является большим достоянием Австрии, - говорится в заявлении МИД. - В наших общих интересах, чтобы в Вену не завозились иностранные конфликты". Министр также призвал турецкого посла способствовать деэскалации, а не подливать масла в огонь.

Поводом для беседы с послом Турции стали беспорядки на курдских демонстрациях в Вене, на участников которых в течение четырех дней нападала агрессивная молодежь турецкого происхождения. Она выкрикивала в адрес митингующих оскорбления, демонстрировала ультранационалистические жесты группировки "Серые волки" (демонстрация этой символики запрещена в Австрии - прим. ТАСС), пыталась сорвать шествие, а также закидывала бутылками и пиротехникой полицию.

Турция также пригласила австрийского посла в Анкаре. По ее мнению, проведение в Австрии демонстраций сторонников Рабочей партии Курдистана (демонстрация ее символики запрещена в Австрии - прим. ТАСС) является пропагандой терроризма. В Анкаре выразили обеспокоенность жесткими действиями полиции против молодых людей турецкого происхождения.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 9 км/ч
19 C°
 
18°  31° 
06.07.2020
20°  33° 
07.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?