ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,59 EUR - 415 АМД -0,41 RUB - 6 АМД -0,28 GBP - 481 АМД -0,67
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава МИД Армении признался, что в течение двух лет обсуждался целостный пакет карабахского урегулирования

Правительство Никола Пашиняна, которое заявило о ведении переговоров по Карабаху "со своей собственной точки" и формировании внешней политики с нуля, вернулось к формулам прежних властей Армении. В интервью Арцахскому Общественному ТВ министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян заявил: "Одной рукой стрелять, другой рукой вести переговоры – подобная формула неприемлема и безрезультатна, и она должна быть отклонена". "Невозможно одной рукой стрелять, а другой - договариваться, чтобы найти решение проблемы. Мы либо ведем переговоры, либо стреляем. Мы готовы к обоим вариантам", - такое заявление сделал Серж Саргсян еще в 2017 году. Это - как напоминание.

Обратимся к еще более важному и интересному наблюдению. В том же интервью 4 июля Зограб Мнацаканян заявил. "За прошедшие два года мы были в достаточно динамичных процессах в плане мирного урегулирования под эгидой Минской группы, и при их посредничестве проводилась работа с азербайджанской стороной вокруг всего объема, пакета мирного урегулирования". По его словам, шла работа по многочисленным вопросам, касающимся важнейших и приоритетных для нас проблем, которые исходят из всеобъемлющей, стабильной, долгосрочной системы безопасности и, самое главное, статуса Арцаха.

Другими словами, глава МИД Армении буквально заявил о том, что действующие власти Армении в течение последних двух лет вели переговоры по всему пакету карабахского урегулирования. И это в том случае, что достаточно долгое время правительство Армении заявляло, что не ведет никаких переговоров, а проводит лишь обсуждения с руководством Азербайджана. Власти РА заявляли, что они просто выясняют, как стороны воспринимают те или иные компоненты урегулирования и т. д. Премьер-министр Пашинян буквально заявил, что на столе переговоров нет никакого документа. А сегодня министр иностранных дел признался, что в течение последних двух лет обсуждался целостный пакет карабахского урегулирования.

Не впервые становится очевидным, что правительство, которое обещало быть прозрачным, со своим народом на самом деле неискренно и нечестно. Об этом периодически свидетельствуют и заявления посредников.

Такая противоречивость и непоследовательность нынешних властей Армении в урегулировании карабахского конфликта и в целом во внешней политике является причиной основных проблем современной Армении и правительства Пашиняна. Но, к сожалению, в случае карабахского конфликта такое поведение может иметь не только политические последствия, но и последствия в сфере безопасности.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 1,03 км/ч
-0 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?