ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30,293.15 АМД СЕРЕБРО - 470.07 АМД ПЛАТИНА - 21,042.56 АМД

Реакция главы МИД Армении на предложение со стороны протестующих вызывает недоумение

Диалог, состоявшийся между министром иностранных дел РА Зограбом Мнацаканяном и проживающими в России армянами, которые вчера проводили акцию протеста перед зданием правительства РА, выявил ряд вопросов, связанных с работой МИД.

Уже достаточно долго одной из приоритетных задач, в том числе и для МИД Армении, провозглашено  решение проблем, вызванных закрытием границ из-за пандемии коронавируса.

Однако, как следует из диалога главы МИД с протестующими, работа МИД РА в этом направлении весьма ограничена.

Так, Зограб Мнацаканян заявил, что он не имеет четкого представления о проводимой со стороны России политике в отношении приема иностранных граждан. И это в том случае, когда граждане РА, длительное время проживающие в России или желающие поехать туда на заработки в связи со сложившейся социально-экономической ситуацией в стране, уже долгое время трубят о своих проблемах. При этом речь идет о стране, являющейся нашим стратегическим союзником, с которым качество отношений и повестка обсуждаемых вопросов предполагает совершенно иной уровень информированности.

Более того, министр иностранных дел был удивлен, когда протестующие предложили прийти к какому-либо соглашению с российской стороной. Конечно, каждая страна сама решает, когда и для какой страны снимать ограничения на въезд на свою территорию, но начинать переговоры и консультации об определенных механизмах преодоления карантина - тем более на фоне того, что в последние месяцы большинство стран значительно ослабили ограничения – не настолько удивительно и странно, как это показалось нашему министру. Предполагалось, что это именно то, чем и должен был заниматься МИД в последнее время, но увы… Вместо реальной работы во внешнеполитическом ведомстве нашей страны предпочитают прикрываться фразой "каждая страна проводит свою политику"...


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
02.03.2021
   
03.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?