ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 606,64 АМД СЕРЕБРО - 453,31 АМД ПЛАТИНА - 20 452,94 АМД

Действующие власти Армении сегодня не способны продвигать даже гуманитарную повестку

Переговоры в Москве еще раз четко показали, что Никол Пашинян не способен защищать интересы Армении и Арцаха. Действующие власти сегодня не способны продвигать даже гуманитарную повестку.

Перед встречей в Москве власти РА заявили, что эффективное обсуждение экономической повестки будет зависеть от решения вопроса возвращения пленных и заложников или, по крайней мере, значительного прогресса в этом вопросе. По итогам состоявшейся в Москве 11 января встречи Пашинян-Алиев-Путин у нас нет прогресса по этому наиболее важному для нас вопросу, однако вместо этого есть четкая договоренность по экономическим темам, вдобавок - с зафиксированным графиком реализации.

Вопрос возвращения заложников и пленных не должен был быть одним из самых сложных вызовов, стоящих перед Арменией и Арцахом на данный момент, учитывая гуманитарный характер проблемы, наличие отдельного пункта по данному вопросу в Заявлении от 10 ноября и достигнутую между сторонами договоренность обмена пленными по принципу "всех на всех".

Однако в результате недальновидных действий армянских властей мы имеем теперь десятки пленных в Азербайджане, которых Баку отказывается возвращать; на некоторых из них уже повесили ярлык "военных преступников". Сама Армения поспешила вернуть официальному Баку реальных преступников, осужденных в Арцахе, не оставив себе козырей для дальнейших переговоров.

Чтобы вернуть вопрос пленных и других удерживаемых лиц в повестку дня, найти решение по этому болезненному вопросу, сейчас важно, чтобы международное сообщество оказало давление на Азербайджан. Но для этого необходимо, чтобы правительство Армении начало работать с международным сообществом.

У нас сегодня нет эффективного взаимодействия по данному вопросу даже с нашим стратегическим партнером и союзником - Российской Федерацией, которая выступает посредником Заявления от 10 ноября. Этот факт также является одним из показателей "результативности" работы нынешнего правительства РА и "продвижения" его сотрудничества с Россией.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 4 км/ч
2 C°
 
   
03.03.2021
-2°   
04.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?