ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 606,64 АМД СЕРЕБРО - 453,31 АМД ПЛАТИНА - 20 452,94 АМД

Давутоглу считает, что Эрдогана скоро "сместят"

После того, как избили заместителя председателя "Партии будущего", её глава Ахмет Давутоглу сделал очередные замечания в адрес Эрдогана, он свои слова назвал "дружеским предупреждением".

Он сказал, что турецкий президент находится под контролем неких серых кардиналов "глубинного государства" - derin devlet. В Турции называют это "vesayet" дословно – "опека". Т.е., по его мнению, Эрдоган не совсем свободен в своих действиях и обременён обязанностями перед неизвестными влиятельными кругами, пишет Еrmenihaber.

После попытки переворота мнение в отношении Эрдогана кардинально изменилось у двух политиков – Бахчели и Перинчека (партия "Родина"/Vatan). Их взгляды идеологически отличаются. Один правый националист, другой левый, но тоже националист. Кто-то считает Бахчели и Перинчека представителями "глубинного государства".

В общем, Давутоглу говорит, что Эрдоганом не просто управляют, но скоро его "сместят", даже если он победит на выборах. При этом он использует слово "tasfiye" - арабское слово, которое с турецкого на русский переводится как "ликвидировать""убрать". Но означает всё же "убрать с должности", а не что-то насильственное.

Интересно, что эти заявления не понравились не только сторонникам Эрдогана, но и оппозиции. Они считают, что Давутоглу этими заявлениями как будто обеляет турецкого президента. Т.е. если его есть за что обвинять, то в данном случае вина лежит на "глубинном государстве".

По словам Давутоглу, Эрдоган находится на перипетии, он хочет избавится от "влияния", и потому говорит о реформах, но "глубинное государство" не хочет, чтобы он говорил об этом.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 4 км/ч
2 C°
 
   
03.03.2021
-2°   
04.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?