ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 606,64 АМД СЕРЕБРО - 453,31 АМД ПЛАТИНА - 20 452,94 АМД

Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть: Арман Татоян

Процесс определения или уточнения армяно-азербайджанской границы сопровождается грубыми нарушениями прав человека, следовательно, он не легитимен и должен быть немедленно остановлен или пересмотрен. Как передает News.am, об этом на своей странице Facebook 20 января написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих факторах:

Президент Азербайджана говорит обо всем армянском народе и населении Армении языком этнической чистки и открытых угроз геноцида. То же самое делает и президент Турции.

Президент Азербайджана и общественные деятели этой страны открыто оскорбляют достоинство армянского народа и разжигают межэтническую вражду с целью унизить личное достоинство каждого человека, проживающего в Армении.

В процессе демаркации используются только совершенно неприемлемые механические подходы, в том числе GPS или карты частной компании Google.

В результате грубо нарушены социально-экономические права жителей Сюникской и Гегаркуникской областей. Под серьезной угрозой находятся права человека, в том числе физическая неприкосновенность. Азербайджанские войска размещены в непосредственной близости от мирных жителей Армении.

Для обеспечения жизни и безопасности мирных жителей Армении в тех же местах развернуты пограничники Армении и России, то есть опять же вооруженные люди.

В результате всего этого в мирных населенных пунктах Армении нарушена возможность безопасной организации жизни.

Безопасность государственных границ Армении находится под угрозой. Определение границ с применением таких подходов не только не будет способствовать мирному сосуществованию народов в регионе, но и создает благодатную почву в Азербайджане для непрекращающейся ненависти и вражды к армянам»,- написал также Татоян.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 4 км/ч
2 C°
 
   
03.03.2021
-2°   
04.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?