ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 606,64 АМД СЕРЕБРО - 453,31 АМД ПЛАТИНА - 20 452,94 АМД

Польскому политику Баку предложил $50 тыс. за отказ от публикации о военных преступлениях Азербайджана против армян

Польский политический деятель, автор книги "Плач армянской матери: сумгаитский геноцид 1988 г." Томаш Лех Бучек (Tomasz Lech Buczek) сообщил, что из Азербайджана ему предложили 50 тыс. долларов в обмен на то, чтобы он не опубликовал свою брошюру под названием "Азербайджанские военные преступления против армян Карабаха/Арцаха - 2020" (Azerbaijani war crimes against Armenians Karabakh/Artsakh), передает Panorama.am.

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев, наверное, слышал о моей публикации.
Мне поступило предложение не публиковать брошюру "Азербайджанские военные преступления против армян Карабаха/Арцаха - 2020" в обмен на 50 000 долларов.

Мой ответ Баку: ОСВОБОДИТЕ АРМЯНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!", – написал на своей странице в социальной сети Facebook Томаш Лех Бучек и опубликовал скриншот предложения от некого Rufat H (остальные буквы фамилии закрыл Бучек).

В предложении говорится: "Правительство Азербайджана заплатит вам 50 тыс. долларов, если вы не станете публиковать публикацию о преступлениях Азербайджана. Если вас это заинтересовало, то 25 января на своей странице в Facebook опубликуйте снимок Баку".

Примечательной является упоминание в предложении фразы "преступления Азербайджана", что констатирует, что авторы предложения – правительство Азербайджана – признает факт совершенных Баку преступлений.

Напомним, что с первых дней развязанной Азербайджаном при непосредственном участии своих союзников – Турции и иностранных боевиков-террористов и джихадистов – 44-дневной войны против Республики Арцах (НКР) осенью 2020 года инициировал кампанию "Привлечь Азербайджан к международному трибуналу за совершенные им преступления против человечества", предлагая подписать соответствующую петицию на Change.org.

Бучек подготовил публикацию "Азербайджанские военные преступления против армян Карабаха/Арцаха - 2020", основанную на достоверных источниках.

Как сообщил Бучек на своей странице в Facebook, это первое в мире печатное издание о военных преступлениях, совершенных Азербайджаном против армянского населения в Карабахе в 2020 году (размер A5, 40 страниц).

Брошюру планируется напечатать тиражом от 1000 до 2000 экземпляров. Она будет бесплатной, в зависимости от суммы, собранной для печати (можете сделать пожертвование через PayPal по следующей ссылке).

Публикация будет разослана международным организациям и политическим деятелям. Она также будет распространена во время его визита в Армению.

"Публикация посвящена армянским военнопленным, которые удерживаются и подвергаются пыткам в Азербайджане. Освободите военнопленных", – написал Бучек.

President Alijev probably? heard? about my publication. I received a proposal for not publishing Azerbaijani war crimes...

Опубликовано Tomasz Lech Buczek Вторник, 19 января 2021 г.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 4 км/ч
2 C°
 
   
03.03.2021
-2°   
04.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?