ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 656,37 АМД СЕРЕБРО - 400,08 АМД ПЛАТИНА - 16 386,28 АМД

"Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма": Эрдоган

lenta.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле подтвердил решение Анкары не признавать "аннексию Крыма". Как передает ТАСС, об этом турецкий лидер сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал TRT.

"Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы заявили, что поддерживаем инициативу Украины в виде "Крымской платформы", которая направлена на сближение международного сообщества по Крыму. Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины", - считает Эрдоган.

Кроме того, Эрдоган рассказал, что у Турции и Украины есть совместные проекты строительства жилья и мечети для "родственных крымских татар". "Что касается жилищного проекта, то мы только что сделали первый конкретный шаг. Мы также надеемся добиться прогресса в проекте строительства мечети в ближайшем будущем", - добавил президент республики.

Он утверждает, что сотрудничество Турции и Украины в сфере оборонной промышленности не направлено против какой-либо третьей стороны. "Мы начали новые консультации в формате 2+2 (переговоры глав МИД и Минобороны двух стран), таким образом мы укрепляем координацию между нашими странами. Наше сотрудничество в оборонной промышленности ни в коем случае не является инициативой, направленной против третьих стран", - сказал президент Турции.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
04.08.2021
17°  30° 
05.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?