ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Татоян: заявление Алиева о "зангезурском коридоре" - это террор

 

В интервью главному азербайджанскому телеканалу (Azərbaycan Televiziyası) 20 апреля 2021 года президент Азербайджана высказался обо всем населении Армении с явной угрозой войны и применения силы. Об этом говорится в заявлении Омбудсмена Армении Армана Тотояна.

"Имея ввиду территорию суверенной Республики Армения, он говорил о создании так называемого "Зангезурского коридора" и изгнании населения Армении независимо от воли Армении. Президент Азербайджана также отметил: "Для реализации программы мобилизованы все силы. Таким образом, спустя 101 год азербайджанский народ возвращается в оккупированный Зангезур".
Еще до этого, в своих выступлениях 12 и 13 апреля 2021 года, например, президент Азербайджана открыто заявлял, что простые люди, живущие в Армении и Арцахе, весь армянский народ имеют психологические расстройства, полны яда, несообразительны, дики, высокомерны, не имеющие морали и так далее. Вместо этого он демонстрирует, по его мнению и в сравнении с армянским народом, преимущества азербайджанского народа, считая его превосходящим по классу, морали и психологии.
Очевидно, что интервью президента Азербайджана 20 апреля является доказательством политики геноцида, оно содержит запугивание всего населения Армении, что категорически запрещено международным правом. Все это делается путем откровенного искажения исторических фактов, представляя Зангезур якобы исторической территорией Азербайджана.
Защитник прав человека Армении особо отмечает, что президент Азербайджана особенно после войны в сентябре-ноябре 2020 года делает заявления, свидетельствующие о фашистской политике.
Очевидно, что таким образом президент Азербайджана на высшем государственном уровне развивает этническую ненависть, то есть армянофобию, и проводит публичную пропаганду вражды.
Профессиональные исследования Аппарата Защитника прав человека Армении подтверждают, что именно эта государственная политика Азербайджана является основой зверств, обезглавливания заживо, пыток и других военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против мирных жителей и военнослужащих армянской стороны во время и после война.
В эти дни Защитник прав человека в общинах Сюникской области РА проводит работы по установлению фактов. Результаты подтверждают, что азербайджанские военные стреляют в окрестностях мирных населенных пунктов, открыто запугивая мирных жителей и детей, даже делая неприличные жесты руками.
Защитник прав человека Армении настоятельно обращает внимание международных организаций, особенно тех, которые имеют мандат по защите прав человека, на эти заявления геноцида и фашизма.
Международные организации должны учитывать, что именно их молчание способствовало еще большим азербайджанским жестокостям во время войны, невероятно грубым нарушениям прав человека.
Именно поэтому президент Азербайджана делает такие абсолютно агрессивные заявления, подрывающие основы международного права.
Для предотвращения новых нарушений прав и новых военных преступлений в будущем необходимо решительными и обеспечивающими реальный результат средствами предотвратить азербайджанскую политику геноцида и фашизма, государственную пропаганду армянофобии и вражды", - говорится в заявлении.

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 15%
    Ветер: 2,57 км/ч
    31 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?