ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан не собирается строить с Арменией добрососедство

Заявления Алиева свидетельствуют  о том, что власти Азербайджана не только продолжают угрожать применением силы, но и целенаправленно разжигают ненависть к армянам у следующих поколений азербайджанцев.

В интервью Ильхама Алиева, опубликованном вчера, нужно выделить несколько наиболее важных аспектов:

  • Мы реализуем Зангезурский коридор, желает того Армения или нет. Если захочет, то решим проще, если не захочет - решим силой.
  • Мы не можем позволить, чтобы Армения вновь привела свою армию в такое состояние, чтобы для нас была какая-то угроза.
  • Основная цель создания парка военных трофеев в Баку, вызвавшего большую шумиху в Армении, заключается в том, чтобы азербайджанский народ никогда не забыл этого вандализма.
  • Наши планы заключаются в том, чтобы подать на Армению в международные суды.
  • Трехстороннее Заявление полностью выполнено со стороны Азербайджана.
  • Параллельно с этим мы готовы и к сотрудничеству... но параллельно мы должны предпринимать необходимые шаги для обеспечения наших интересов.

Все вышесказанное можно заключить в одну формулу – Азербайджан будет ставить перед собой новые цели и любыми методами добиваться их достижения, а Армения всегда будет считаться  врагом и потенциальной угрозой АР. Это - сегодняшняя политика Азербайджана и видение лидера этой страны.

В этом контексте агитация побратимства с Азербайджаном и Турцией, которую сегодня проводят действующие власти Армении, не только неуместна, но и опасна. Это означает продолжать процесс нашего поражения и ежедневно идти на новые уступки, пытаясь удовлетворить аппетиты Азербайджана.

Важно, чтобы это поняли широкие слои общества и не поддавались лживым обещаниям Пашиняна о перспективе лучшей жизни, братства и выгодного сотрудничества с Азербайджаном и Турцией.

Неужели Пашинян и его команда не видят всего этого? Конечно, видят и слышат, но капитулировавшие власти продолжают шаг за шагом способствовать достижению азербайджанских и турецких целей, надеясь прийти к такому результату, который можно будет "продать" своим гражданам в качестве взаимовыгодного решения, тем самым пытаясь продлить свои дни в политике.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 18%
    Ветер: 3,6 км/ч
    30 C°
     
    31°  20° 
    15.06.2024
    34°  21° 
    16.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?