ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Пашинян назвал провокационными и противоречивыми заявления азербайджанского президента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал провокационными и противоречивыми заявления азербайджанского президента Ильхама Алиева о "Зангезурском коридоре", передает Sputnik.

Ранее президент Азербайджана в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой.

Пашинян в среду на совещании в Капане отметил в частности, что после 44-дневной войны среда безопасности вокруг Сюника изменилась.

"Ситуация еще больше обостряется на фоне провокационных и беспорядочных заявлений азербайджанского руководства. Эти заявления противоречат друг другу. С одной стороны, президент Азербайджана заявляет, что не имеет территориальных претензий к Армении, с другой – говорит об открытии "Зангезурского коридора" силой", – заметил премьер.

По его мнению, на международных площадках должны адекватно отреагировать и оказать противодействие таким провокационным речам.

Пашинян напомнил, что в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года нет слов "Зангезур", "Сюник" или "коридор". Речь всего лишь идет об открытии региональных коммуникаций.

"И в Московском заявлении от 11 января мы четко зафиксировали, что должно произойти. Если Азербайджан говорит о "Зангезурском коридоре", то руководство Армении может говорить о Нахичеванском коридоре, о северо-азербайджанском коридоре. Азербайджан может получить такой же "коридор", который Армения получит по азербайджанской территории", - добавил Пашинян.

Как отметил глава армянского правительства, своей риторикой азербайджанское руководство хочет сорвать процесс разблокировки региональных коммуникаций.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 60%
    Ветер: 2,06 км/ч
    20 C°
     
    32°  19° 
    21.06.2024
    32°  20° 
    22.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?