ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 130,9 АМД СЕРЕБРО - 356,35 АМД ПЛАТИНА - 15 945,36 АМД

Армения должна не только приветствовать возможную встречу Зеленского с Путиным, но и учитывать ее влияние на регион

Если встреча Путин-Зеленский действительно состоится и хотя бы частично снизит напряжение и риск нового военного конфликта, мы не только должны приветствовать это, но и должны учесть этот факт при рассмотрении геополитической панорамы региона. Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Аналитического центра "Взгляд" Анна Карапетян.

"Зеленский подтвердил готовность встретиться с Путиным в Москве. Сначала президент Украины предложил Путину встретиться в Донбассе, на что Путин ответил, что готов принять Зеленского в Москве. Сейчас Зеленский принял предложение и заявил, что велел своей администрации организовать эту встречу.

Если встреча действительно состоится и хотя бы частично снизит напряжение и риск нового военного конфликта, мы не только должны поприветствовать ее, но и учесть факт такой встречи  при рассмотрении геополитической панорамы региона.

Регион - со своими горячими и замороженными конфликтами, сложными межгосударственными отношениями - бурлит на фоне последней эскалации напряжения в российско-американских отношениях. И все развития в этом контексте, в том числе те, которые на первый взгляд нас не касаются, могут иметь прямое и косвенное влияние на нас.

А это означает, что сегодня Армения нуждается в очень гибкой и хорошо продуманной дипломатии, которой нам так не хватает в течение последних трех лет и тем более будет не хватать в предвыборный период. Ко всему этому прибавится еще и гонка за внутриполитическими дивидендами", - подчеркнула эксперт.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.10.2021
17°  30° 
25.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?