ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 977,61 АМД СЕРЕБРО - 386,12 АМД ПЛАТИНА - 16 320,02 АМД

С Нагорным Карабахом была построена асимметричная конфедерация: Роберт Кочарян

Мы не признавали независимость Нагорного Карабаха, потому что по крайней мере в период моего президентства это означало бы начало войны. Но по факту мы делали все, чтобы строить с НК асимметричную конфедерации. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока ''Армения'' Роберт Кочарян на встрече в Мегри, передает News.am

''Мы интегрировали все. У Карабаха был свой парламент и госструктуры. Но все было едино. Это значит, строили одну страну. Были некоторые вопросы, по которым мы всегда выказывали осторожность, чтобы не спровоцировать войну. И я уверен, что если бы эти люди не пришли к власти, еще 30 лет мы могли вести переговоры'', - отметил Кочарян.

Он констатировал, что Баку отказался от идеи вернуть бывшую НКАО, понимая, что армяне коридор все равно не отдадут. Но надеялись, что когда-то смогут вернуть территории. ''Правильные переговоры были в том, чтобы они не теряли надежду. Потому что тогда нет иного пути, кроме как война. Что сделали власти? Завели переговорный в тупик. Говорили одно, завтра другое. Врали всем. Создали ситуацию, что ни Азербайджан, ни посредники не понимали, чего они хотят. Потом заявили, что Карабах  это Армения и точка, потом сказали, что переговоры их не интересуют, они все решили, интересует только безопасность, причем это говорил и президент Карабаха. Популистские заявления. Стали говорить о крупных проектах на юге, дорогах, заселении.

Провели инаугурацию в Шуши – эта тема столь же чувствительна для них, как и для нас. Как будто постоянно подкалывали. Говорили, не надейтесь, что добьетесь переговорами чего-то. Ты можешь так вести себя, если у тебя не 3 млн наслеения, а 50 млн, а у твоего противника 3-4 млн. В нынешней ситуации это была глупость. Давили на их национальное достоинство. Сделали все, чтобы война стала неизбежной. И сделали все, чтобы проиграть в войне'', - отметил Роберт Кочарян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
01.08.2021
17°  30° 
02.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?