ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Карабах - в предвыборных баталиях в Армении

Одной из основных тем предвыборных баталий в Армении стал карабахский вопрос. Это, конечно, естественно, учитывая результаты 44-дневной войны и то, как изменила эта война Армению, да и регион в целом.

Но, увы, кандидаты и политические силы обсуждают не судьбу, не будущее Арцаха, не способы и пути укрепления наших позиций, не варианты и приоритеты в урегулировании карабахского вопроса, а обвиняют друг друга. Действующая власть до сих пор пытается избежать ответственности и продолжает поиск виновных, манипулируя и искажая очевидные факты.

Пашинян и его команда, начиная с 10-ого ноября, выполняют все требования официального Баку, прикладывая максимальные усилия, чтобы предать забвению карабахскую тему, вывести ее из армянской политической повестки. Пашинян в том числе пытается вовлечь сопредседателей Минской группы ОБСЕ в решение проблем, возникших на армяно-азербайджанской границе, прекрасно понимая, что тем самым уводит их от главной их задачи, снижая возможность возобновления переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Действующая власть, фактически отдавшая судьбу Арцаха и арцахцев в руки России, в то же время в предвыборный период ведет активный флирт с Западом, приглашая его в наш регион, надеясь в обмен на это получить прямую или косвенную поддержку Запада на выборах.

Глава МИД России Сергей Лавров фактически ответил на эти попытки Пашиняна, четко разграничив вопрос Арцаха от проблем на армяно-азербайджанской границе. Запад, в свою очередь, не спешит поддаваться на уловки Пашиняна, свою активизацию в карабахском урегулировании выстраивая через активизацию сопредседательства Минской группы ОБСЕ и не идя на конфронтацию с Россией.

Наш регион сегодня оказался в эпицентре геополитический развитий, а Армения со своей обезглавленной дипломатией не только не является активным игроком в этих процессах, но и становится предметом торга в предвыборных обещаниях Пашиняна.  Что уж говорить об Арцахе, которых с момента провозглашения своей независимости не был так оттенен и отстранен от процессов, прямо влияющих на его судьбу!? Субъектность Арцаха еще никогда так не страдала. Будущее Арцаха еще никогда не было так туманно. А судьбу Арцаха еще никогда так не использовал - ради своей власти.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.08.2021
17°  30° 
07.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?