ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 581,55 АМД СЕРЕБРО - 353,6 АМД ПЛАТИНА - 15 366,29 АМД

Канал "Стамбул" станет альтернативой Босфора

Крупнейшему инфраструктурному проекту в истории современной Турции в субботу был дан старт: на торжественной церемонии президент Эрдоган сделал шаг к воплощению того, о чем мечтал еще в XVI веке султан Сулейман Великолепный. Речь идет о строительстве водного канала «Стамбул», который, соединяя Черное и Мраморное моря, станет альтернативой Босфору. Проект, в числе прочего, призван поддержать экономику Турции, пострадавшую от пандемии коронавируса, а также поднять рейтинг Эрдогана и его соратников перед выборами-2023. Между тем идея не лишена серьезных экологических и геополитических рисков. Турецкий лидер уже подтвердил, что канал смогут использовать не только коммерческие суда, но и военные корабли, пишет "Коммерсант".

О строительстве канала в прошлом грезил не один турецкий лидер. Впервые концепция проекта была выдвинута в XVI веке при османском султане Сулеймане Великолепном. В XVIII веке султан Мустафа III дважды пытался реализовать проект, но не справился по экономическим причинам. О том, что новую попытку намерен предпринять президент Эрдоган, стало известно еще в 2011 году. В мае этого года глава государства пообещал заложить фундамент канала уже в конце июня. И тогда же министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу раскрыл некоторые детали. Так, по его словам, реализация проекта обойдется Анкаре примерно в $15 млрд, из них около $1,4 млрд уйдет на строительство мостов. Расходы планируется покрыть в течение десяти лет за счет транзитных сборов. Протяженность канала составит 45 км, а его пропускная мощность - 160 судов в день (у Босфора — 118–125 судов). Строительство, как ожидается, займет семь лет.

Проект главным образом нацелен на то, чтобы разгрузить пролив Босфор и снизить риски аварий. Помимо всего прочего, турецкие власти надеются повысить туристическую привлекательность и стратегическое значение Стамбула. «На правом и левом берегах новой искусственной водной артерии Турции будут построены два города. Эти города украсят облик Стамбула», - сообщил Эрдоган.

Запуск проекта приобретает особое значение на фоне падения рейтинга Эрдогана и правящей Партии справедливости. Это важно, в частности, в свете предстоящих в 2023 году президентских и парламентских выборов. По последним данным Евразийского центра изучения общественного мнения (АКАМ), нынешнего турецкого лидера уверенно обходят два его основных конкурента - мэр Стамбула Экрем Имамоглу и мэр Анкары Мансур Яваш.

Турецкие власти уверены: с экологической точки зрения проект тоже обоснован (в частности, из-за того что снижает риски аварий с нефтяными танкерами). Противники же «безумного проекта» (как его однажды назвал сам президент Эрдоган) думают иначе. Экрем Имамоглу как наиболее яркий критик инициативы назвал ее «предательством». По его словам, канал «уничтожит» водные ресурсы Стамбула и сделает всю провинцию непригодной для жизни.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
27.09.2021
17°  30° 
28.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?