ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Макрон пригрозил принять меры, если Лондон не будет соблюдать соглашения по Brexit

Франция примет необходимые меры, если власти Великобритании не будут соблюдать соглашения с Евросоюзом по Brexit. Об этом в воскресенье предупредил президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки" в Риме, передает ТАСС.

"Если Великобритания не сделает предусмотренных соглашением шагов, мы будем вынуждены принять необходимые меры", - отметил он. При этом, по его словам, Париж "не желает эскалации" по рыболовному спору. "Правительство Франции и власти Евросоюза имеют полное право на ответные меры, если Лондон откажется изменить свою позицию в вопросах рыболовства", - подчеркнул Макрон.

"Мы не можем не защищать своих рыбаков", - заметил он. Президент добавил, что "мяч сейчас на британской стороне".

Франция ранее заявила о готовности ввести санкции против Соединенного Королевства из-за обострившегося спора о лицензиях для рыболовов. В Париже заявляют, что французским рыбакам было предоставлено вдвое меньше разрешений на осуществление лова в водах вокруг острова Джерси, чем они требовали. Ответные меры Франции предусматривают ужесточение со 2 ноября правил ввоза товаров из Великобритании, а также запрет на выгрузку морепродуктов с британских судов в портах республики.

Британская сторона заявляет, что полностью соблюдает договоренности с ЕС и одобрила 98% запросов, поданных рыболовами из Евросоюза, хотевшими вести лов в водах Великобритании. Еврокомиссия призвала страны как можно скорее урегулировать возникшие противоречия. Идущие между ними переговоры по этому поводу продолжатся в Брюсселе на следующей неделе.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 39%
    Ветер: 6,69 км/ч
    15 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    23°  13° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?