ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Санкции – неэффективное средство, эмоции вредят национальным интересам: премьер Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что введение санкций в отношении России противоречит национальным интересам страны и не может остановить боевые действия в Украине. Об этом он заявил сегодня перед началом заседания правительства, передает Новости -Грузия.

"Сегодня в Европе идет большая война, в самом крупном государстве Европы, столицу Украины бомбят и остановить это сегодня, как мы видим, некому, и скажем прямо, что санкции – это неэффективное средство", - заявил Гарибашвили.

Премьер также ответил оппозиции, которая считает, что Грузия должна присоединиться к санкциям Евросоюза против РФ. Гарибашвили считает, что такой шаг был бы равнозначен санкциям в отношении грузинского народа.

"Когда речь идет о введении санкций… О чем они просят меня? Чтобы я установил санкции своему народу? И кто потеряет от этого? Наше население, наша экономика, более миллиона наших соотечественников, которые не смогут осуществлять финансовые операции и так далее.

Поэтому хочу отметить еще раз, что эти лишние эмоции ничего не принесут. Наоборот, они наносят вред нашим национальным интересам, интересам наших людей", — сказал Гарибашвили.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 26%
    Ветер: 1,54 км/ч
    21 C°
     
    27°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?