ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,92 EUR - 414 АМД -0,65 RUB - 6 АМД -0,52 GBP - 478 АМД -0,43
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

СМИ: Иран отключил две камеры МАГАТЭ на одном из своих ядерных объектов

Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) отключила две камеры наблюдения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на одном из своих ядерных объектов. Об этом сообщила в среду телерадиовещательная корпорация IRIB, передает ТАСС.

О каком объекте идет речь, не уточняется. При этом отмечается, что более 80% камер МАГАТЭ в Иране продолжат функционировать в прежнем режиме.

"До сегодняшнего дня МАГАТЭ не только не ценило расширенное сотрудничество с Ираном, но и считало его должным", - приводит ИРИБ заявление ОАЭИ. В нем подчеркивается, что "дано распоряжение с сегодняшнего дня отключить камеры, [функционирование] которых выходит за рамки Договора о нераспространении ядерного оружия".

Сообщение появилось на фоне обсуждения резолюции в отношении Ирана на заседании МАГАТЭ, которое проходит с 6 по 10 июня в Вене. Агентство утверждает, что у него отсутствует достаточный доступ к трем ядерным объектам в Иране.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявлял, что принятие резолюции против Тегерана может поставить под сомнение продолжение переговоров по восстановлению ядерной сделки.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
3 C°
 
10°   
30.11.2022
   
01.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?