ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.09 АМД +0,09 EUR - 411.41 АМД +0,41 RUB - 6.62 АМД +0,62 GBP - 488.16 АМД +0,16
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Минская группа ОБСЕ по Карабаху прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции: Лавров

Минская группа ОБСЕ по карабахскому урегулированию прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
На вопрос, разделяет ли Россия позицию президента Азербайджана Ильхама Алиева о необходимости "попрощаться" с посредничеством Минской группы ОБСЕ, Лавров ответил, что в ходе переговоров с азербайджанским коллегой работа этой группы не затрагивалась, передает Aysor.am.

"Мы, в принципе, не обсуждали Минскую группу как таковую, потому что она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Но процессы постконфликтного урегулирования мы, конечно, обсуждали. И база для этих новых процессов заключается в трех трехсторонних заявлениях руководителей России, Азербайджана и Армении", - отметил он.

"Три заявления, которые лидеры России, Азербайджана и Армении подписали, сейчас всеми признаются в качестве основы для движения по окончательному закрытию всех остающихся вопросов. Мы из этого исходим. Как я понимаю, эту реальность признают и наши европейские соседи, которые пытаются всячески внедрить усилия Европейского союза в решение остающихся задач", - подчеркнул Лавров.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 4,63 км/ч
26 C°
 
38°  23° 
18.08.2022
38°  22° 
19.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?