ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения не портит отношений ни с одной страной, есть обязательства, они должны выполняться: председатель НС

Aysor.am

Армения не портит отношений ни с одной страной. Как сообщает Арменпресс, об этом на брифинге с журналистами заявил председатель НС Ален Симонян, коснувшись замечания, что власти Армении портят отношения с Российской Федерацией.

''Армения хочет, чтобы с ней обращались по справедливости, чтобы выполнялись обязательства, связанные с границами ее страны. И Армения сделает для этого все. Здесь нет места эмоциям, нет вопроса, нравится или не нравится. Есть обязательства, и мы будем добиваться выполнения этих обязательств и постараемся всеми возможными способами защитить жизни наших ребят и наши границы'', - заявил Ален Симонян.

Он ответил на вопрос, возможно ли изменение политического курса, о чем пишут российские СМИ.

''Извините, может, это российская сторона хочет изменить политический курс, Армения в этом направлении ничего не сделала. После революции говорили о выводе российской военной базы, выходе из ОДКБ и т.д. Об этом было сделано недвусмысленное заявление. Нет такой необходимости, такого нет. Ведь это факт, мы видим, что не Армения выходит из ОДКБ, а ОДКБ отошла от Армении. Если ОДКБ отошла, нам должны сообщить об этом или сказать, что мы могли защищать наши границы посредством других механизмов'', - подчеркнул Симонян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?