ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Ваагн Хачатурян принял Чрезвычайного и полномочного посла Соединённого Королевства в Республике Армения

Президент Республики Ваагн Хачатурян принял Чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Армения Джона Галагера.

Приветствуя гостя, президент поздравил посла с избранием премьер-министра Великобритании и выразил надежду, что формирование правительства будет способствовать утверждению стабильности во внутриполитической жизни Соединенного Королевства.

Посол Галагер выразил благодарность за прием и подчеркнул, что считает честью быть принятым в резиденции президента Республики.

В ходе встречи речь шла о темах повестки предстоящей в Шарм-эш-Шейхе Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Президент Республики по просьбе посла представил ожидания Армении от конференции и ее позицию по этому поводу. Он также подчеркнул, что Республика Армения решительно настроена как на выполнение своих договорённостей с Евросоюзом и международными партнерами, так и в плане воплощения в жизнь принятых ею обязательств в рамках Парижской конвенции.
Президент Ваагн Хачатурян подчеркнул, что в настоящее время климатические изменения не знают границ и все страны должны внести свой вклад в дело противостояния этому.

Посол Галагер подчеркнул, что Великобритания всегда готова по возможности помогать Армении в реализации реформ "зеленой экономики", в вопросах модернизации сельского хозяйства и смежных отраслей как в плане обмена опытом, так и для воплощения в жизнь практических проектов.

Достигнута обоюдная договоренность продолжать взаимодействие и тесные контакты.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0,51 км/ч
-2 C°
 
  -4° 
09.02.2023
  -6° 
10.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?