ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Молодые делегаты ПА ОБСЕ обсудили вызовы демократии, роль молодежи в сдерживании угроз безопасности

13 ноября НС приняло молодых делегатов Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Молодежная сеть ПА ОБСЕ создана недавно – сформирована в начале текущего года. Это уже четвертое заседание делегатов, проводимое в РА.

Армения имеет второй самый молодой парламент в мире после Норвегии. Делегация РА в ПА ОБСЕ также является самой молодой по представленности в ней молодежи нашего парламента.

“Мы как парламентарии поставили перед собой задачу превратить эту особенность в преимущество и через сеть наладить связь с молодыми парламентариями других стран, и как политики и молодые парламентарии увидеть, что у нас есть общего и как мы можем служить нашим общим целям”, - подчеркнула член делегации НС РА в ПА ОБСЕ М.Карапетян.

На заседании, состоявшемся после встречи со спикером НС А.Симоняном, молодых депутатов по видеосвязи приветствовала Председатель ПА ОБСЕ Маргарета Седерфельт. Она подтвердила, что встречи в таком формате лишь   способствуют развитию межпарламентских отношений. По ее мнению, помимо площадки ПА ОБСЕ, необходимо использовать другие международные платформы для обсуждения вопросов безопасности в разных регионах, важной роли демократических ценностей, обмена мнениями по изменению климату.

Председатель Ассамблеи выразила надежду, что подобные встречи помогут молодым депутатам стран-членов ПА более активно участвовать в различных инициативах.

Затем участники заседания обсудили вопросы, связанные с угрозами демократии и вызовами безопасности в регионе ОБСЕ.

М.Карапетян обратилась к вызовам демократии и безопасности с точки зрения как региональных проблем, так и проблем РА. “Иногда нашу общественность пытаются убедить в том, что демократия и безопасность противоречат друг другу, что мы совершили ошибку, проведя демократические выборы. У меня противоположное мнение. У нас не было бы проблем с безопасностью, которые у нас есть, если бы мы действительно выбрали путь демократии с момента обретения независимости, построения институтов и обеспечения всех демократических процессов", - сказала молодой парламентарий. По ее словам, демократия обеспечивает внутреннюю устойчивость стран на долгое время, демократические общества в целом более защищены с точки зрения как внутренних, так и внешних вызовов. По словам Карапетян, для Армении важно постоянно выбирать демократию как средство внутреннего управления, что обеспечит долгосрочное мирное сосуществование нашей страны в этом регионе.

Также выделена роль молодых политиков и парламентариев в процессе сдерживания текущих угроз безопасности в регионе ОБСЕ. По словам члена делегации НС РА в ПА ОБСЕ Р.Григорян, сегодня как никогда важна роль молодежи, в том числе и в процессе принятия решений. По ее словам, в Армении активно работают молодые политики, и в этом аспекте важно сотрудничество с депутатами других государств, так как проблемы и вызовы зачастую одни и те же. Р.Григорян высоко оценила постоянные встречи молодых парламентариев и такие дискуссии по различным вопросам, которые могут стать эффективной площадкой для решения вышеперечисленных проблем.

Член делегации НС в ПА ОБСЕ С.Ханданян также особо выделил обсуждения вопросов безопасности в этом формате, подчеркнув, что регион ОБСЕ сталкивается с вызовами безопасности.

Далее состоялась встреча с представителями общественных организаций, занимающихся вопросами молодежи в Армении, которые своей деятельностью стараются способствовать развитию демократических институтов.

С.Ханданян подчеркнул роль гражданского общества в становлении молодых политиков.

Обсуждены вопросы повышения роли молодежи и содействия ее участию в политических процессах. Состоялся обмен мнениями с коллегами-парламентариями о возможностях развития международного сотрудничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?