ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Официальный визит председателя НС РА в Грузию начался с символического мероприятия дипотношений

Делегация во главе со спикером НС РА А.Симоняном находится с официальным двудневным визитом в Грузии по приглашению спикера парламента Грузии Ш.Папуашвили. Визит начался с организованного посольством РА в Грузии торжественного мероприятия, посвященного 30-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией,

На мероприятие также были приглашены спикер парламента Грузии Ш.Папуашвили, высокие гости. В своем вступительном слове председатель НС РА отметил: "Рад, что сегодня в рамках официального визита в братскую Грузию присутствую на столь памятном мероприятии. Также рад, что здесь мой хороший друг и коллега Шалва. В этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией, но пройденный совместный армяно-грузинский путь, исторические связи и традиции имеют тысячелетнюю историю".

А.Симонян отметил, что за эти тридцать лет межгосударственных отношений зафиксированы большие успехи, но в действительности след, оставленный красноречивыми и богатыми культурными связями двух народов, огромен и неизмерим.

На праздничном мероприятии также выступил спикер парламента Грузии Ш.Папуашвили. Поздравляя с 30-летием армяно-грузинских дипломатических отношений, он отметил, что каждая минутой и секундой этих 30 лет еще более сближались связи двух народов, укреплялись основы дипломатических отношений.

Чрезвычайный и полномочный посол РА в Грузии А.Смбатян коснулся тесных связей между двумя народами и динамично развивающихся межгосударственных отношений.

На мероприятии выступил детский хор Тавушской епархии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
06.02.2023
   
07.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?