ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Армении проходит двухдневная конференция, посвященная расширению сотрудничества между ЕАЭС и Китаем

В Ереване проходит IV двухдневная конференция, посвященная евразийским исследованиям современного Китая и Евразии. Как сообщает Арменпресс, конференцию проводит Фонд ''Совет политических и стратегических исследований ''Китай-Евразия'' '' при содействии посольства Китайской Народной Республики в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Армении Фань Юн отметил, что проведение такой конференции является большим достижением. Конференция посвящена очень важным вопросам, таким как отношения между евразийскими странами и Китаем и их значение.

''Китай играет важную роль в проведении реформ в международной системе. Мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы построить лучшее будущее для человечества. Конференция по евразийским исследованиям Китай-Евразия с успехом проводится уже в четвертый раз, способствуя созданию новых идей и решений. Это хорошая возможность укрепить отношения между Китаем и Арменией, а также обсудить различные вопросы, связанные с отношениями между Китаем и Евразийским экономическим союзом. Я надеюсь, что ученые и политики из разных стран воспользуются этой возможностью и поделятся своими мыслями и идеями'', - сказал посол.

Директор Совета политических и стратегических исследований ''Китай-Евразия'' Мгер Саакян отметил, что в конференции принимают участие ученые, политические деятели, дипломаты и представители бизнеса из 31 страны мира. В ходе конференции выступят 62 ученых и дипломата. Некоторые из них присутствуют на месте, другие присоединятся к конференции по видеосвязи. ''Благодаря конференции в течение этих двух дней внимание многих людей будет направлено на Армению'', - сказал он.

Мгер Саакян подчеркнул, что Евразийский экономический союз и Китай в 2018 году подписали договор, который дает возможность странам ЕАЭС укреплять политические и экономические отношения с Китаем.

Гоар Барсегян, директор Департамента интеграционного развития Евразийской экономической комиссии, подчеркнула, что Евразийский экономический союз и Китай сейчас играют большую геополитическую роль.

''Евразийский экономический союз считается самым важным интеграционным проектом в Евразии, а отношения с Китаем требуют большего внимания со стороны политиков, послов, ученых и представителей бизнеса'', - сказала Гоар Барсегян.

На второй день конференции состоится презентация учебно-методического пособия ''Основные вопросы внешней политики современного Китая'', подготовленного директором Совета политических и стратегических исследований ''Китай-Евразия'' Мгером Саакяном.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?