ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

На заседании в Москве конкретного результата вокруг вопроса об открытии железной дороги не зарегистрировано: Пашинян

На вчерашнем заседании трехсторонней рабочей группы в Москве какого-либо конкретного результата вокруг вопроса об открытии железной дороги не зарегистрировано. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 7 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am

Напомним, что в Москве 6 декабря состоялось 11-е заседание трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна, вице-премьера России Алексея Оверчука и вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева.

''Был обсужден вопрос открытия железной дороги Ерасх-Ордубад-Мегри-Горадиз. Не могу сказать, что у нас есть какие-то конкретные результаты, но хочу еще раз подтвердить, что Армения готова и заинтересована в реализации данной программы. Наше предложение остается в силе.

Армения готова днем ранее начать восстановление железной дороги. Прежде мы озвучили свои видения и с момента регистрации общих точек вокруг данного процесса готовы приступить к работам по восстановлению железной дороги. Считаю излишним говорить о нашем понимании того, что железные и автомобильные дороги должны действовать в рамках законодательства РА.

Вчерашние обсуждения касались только железной дороги, но на повестке еще и вопрос автомобильных дорог. В связи с этим мы готовы к открытию трех контрольно-пропускных пунктов, о которых упоминали ранее, а также к созданию и строительству новых дорожных инфраструктур с наилучшим маршрутом. Это наша дорога, и мы рассчитываем обеспечить тем самым большой международный транзит, и опять же в рамках законодательства РА готовы минутой ранее приступить к открытию и строительству данных дорог. По этой части у нас нет отсутствия или дефицита политической воли'', - сказал премьер-министр.

Пашинян отметил, что вице-премьер Армении Мгер Григорян еще не вернулся в Армению, он в пути.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
1 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?