ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

США потребовали от Турции прекратить экспорт товаров в Россию, пишут СМИ

Pexels/Ahmed Mulla
США настаивают, чтобы Турция прекратила экспорт товаров в РФ, который, по мнению Вашингтона, помогает Москве продолжать конфликт на Украине, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает РИА Новости.
"США сказали Турции остановить поток товаров в РФ", - говорится в сообщении агентства.
Как сообщается, такое предупреждение официальные лица США сделали своим коллегам на встрече в Турции на этой неделе. По данным источников, заместитель министра финансов США Брайан Нельсон встречался с турецкими чиновниками в четверг и пятницу, чтобы обсудить опасения Вашингтона по поводу роста экспорта в РФ, включая американские товары.
Как отмечает агентство, Нельсон уже третий высокопоставленный чиновник минфина США, который посетил Турцию за год, тем самым усилив давление на Анкару с целью заставить ее соблюдать американские санкции. По словам источников, в ближайшие недели ожидаются новые визиты со стороны ЕС и США по этой теме.
Ранее турецкий экономист Барту Сорал заявил, что США давят на Турцию с требованием ввести санкции против России.
Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын ранее отмечал, что Турция не подключается к санкциям против России, так как это больше нанесет вред Анкаре, чем России.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины. Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 4,63 км/ч
    3 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?