ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Никогда нельзя забывать совершенное против нашего народа более века назад преступление: Серж Саргсян

Третий президент РА Серж Саргсян направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян.

В послании говорится:

"Попытки стереть или фальсифицировать историю во все времена преследуют цель скрыть преступление и оправдать преступников.

По важным случаям я всегда ношу незабудку, ставшую символом борьбы с геноцидом. Этот символ содержит очень важный смысл и завет: никогда нельзя забывать совершенное против нашего народа более века назад преступление. 
Османская империя, осуществив в 1915 году Геноцид армян, совершила величайшее преступление против человечества и цивилизации, которое турецкие правительства десятилетиями пытались любой ценой предать забвению, и, не добившись успеха, сейчас они с необычайным цинизмом силятся поменять местами жертву и палача, перевернуть всю реальность с ног на голову, уничтожить армянский след в Западной Армении.  
Правительство Турции, сделавшее негационизм государственной политикой, проявляет враждебность по отношению к признающим и осуждающим первый геноцид начала прошлого века странам. В Турции преследованиям подвергаются те представители турецкой интеллигенции, которые признают неоспоримую реальность Геноцида армян и не грешат против истины. И чем больше эта страна пытается скрыть преступление, тем больше становится соучастницей совершенного 108 лет назад злодеяния.
Как век назад, так и сегодня на глазах у цивилизованного человечества турецкое националистическое правительство пытается за счет соседних народов и государств реализовать давнишнюю мечту своих предков – проект пантюркизма, который восхваляется даже на государственном уровне. Под ложным прикрытием пацифизма и человеколюбия, часто даже не скрываясь, продолжает незаконченное дело своих предков. 
Почему стал возможен Геноцид армян? Вследствие терпимости к предательству, необоснованного доверия врагу, преступного бездействия и отчаяния, нашего неблагоразумия и равнодушия, приспособленчества, отказа от сплоченной борьбы, неоказания помощи сопротивляющимся, разобщённости, неспособности сконцентрировать все наши ресурсы – интеллектуальные, физические и другие. Можно ли было предотвратить Геноцид? Можно.
По той же причине и сегодня под угрозой будущее наших поколений и последний кусок нашей Родины. Окровавленный ятаган, ставший "Байрактаром", вновь завис над головой нашего народа, и, если мы покорно и смиренно возложим свою голову на плаху, палач без колебаний сделает свое черное дело. 
Сила права действует в зависимости от прагматизма и удобства даже во вступившем в 21-й век мире: в борьбе геополитических интересов, к сожалению, как вчера, так и сегодня баланс силы и права нарушается в пользу силы. На глазах у всех международное право уступает зачастую необоснованному и цинично демонстрирующему свое верховенство праву силы. Мы должны осознавать, что в этом мире нам, наравне с другими народами, принадлежит право жить мирно и безопасно на Богом данной нам исконной Родине. Даже если сегодня наших сил еще недостаточно из-за тех, кто подло ее растрачивает, мы все равно не должны уступать свое право и должны стремиться стать сильнее.
ПОМНИТЬ историю, извлекать из нее уроки, ТРЕБОВАТЬ признания истории ее фальсификаторами – внутренними и внешними, бороться за собственные права, любой ценой становиться сильнее и быть хозяевами своих прав. Вот наша формула жизни! И это должно стать нашим кредо!

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 81%
    Ветер: 0 км/ч
    2 C°
     
    10°   
    23.02.2024
    10°   
    24.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?