ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Германия поддерживает демократические реформы в Армении: заместитель посла Тинтруп

Германия поддерживает Армению в различных сферах, в том числе и на политическом поле, и демократические реформы, и т.д.

Как передает ''Арменпресс'', об этом заявил заместитель посла (советник-посланник) Германии Эрик Тинтруп на встрече, состоявшейся в Национальном собрании РА, на которой постоянная комиссия НС по экономическим вопросам и организация ''Берлин Экономикс'' подписали Меморандум о взаимопонимании.

''Германия поддерживает Армению, поддерживает армянскую демократию, демократические реформы, проводимые в Армении, в том числе и экономические реформы. Наша поддержка начинается с политической сферы, это поддержка мирного процесса, насколько мы можем помочь. Наша поддержка включает и гуманитарную помощь, что очень важно. Два дня назад мы передали еще 2 миллиона евро Международному комитету Красного Креста на важную работу в регионе и в Нагорном Карабахе. Наша поддержка – это и экономическое сотрудничество'', - сказал заместитель посла.

Он напомнил, что около двух недель назад посол Германии в Армении и министр экономики Ваан Керобян подписали соглашение о финансовом сотрудничестве. Документ предусматривает предоставление финансовой помощи в размере до 12 миллионов евро для реализации проекта в сфере возобновляемой энергетики.

''Сотрудничество, которое мы видим сегодня, очень важно для нас'', - сказал Тинтруп, добавив, что они  очень довольны и сотрудничеством между Парламентом Армении и берлинской экономической командой.

Заместитель председателя постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Бабкен Тунян сообщил, что они встречались с коллегами ''Берлин Экономикс'' во время их визита в Германию в начале прошлого года. А поскольку ''Берлин Экономикс'' уже давно сотрудничает с правительством Армении, они выразили желание сотрудничать и с Национальным собранием.

''То есть специалисты ''Берлин Экономикс'' при необходимости могут предоставить нам какой-либо анализ или консультацию. Немецкие партнеры согласны с этим. Мы договорились встретиться еще в прошлом году и подписать меморандум о сотрудничестве, но в эти дни в прошлом году произошла азербайджанская агрессия, и нам пришлось отложить эту встречу. Сейчас мы делаем то, что должны были сделать еще год назад'', - сказал Тунян.

Риккардо Джуччи, исполнительный директор ''Берлин Экономикс'', отметил, что у них разные форматы диалога с правительством, они довольны и сотрудничеством с комитетом парламента по экономическим вопросам, что оказывает влияние и на текущую ситуацию в стране. Он рад официально оформить эту работу, подписав Меморандум о сотрудничестве.

На встрече также были представлены результаты анализа ''Берлин Экономикс'' экономических последствий открытия армяно-турецкой границы и экономической ситуации в Армении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 4,63 км/ч
    3 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?