ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Эксклюзив ИАА "Армедиа": по следам израильских выборов

                   

В день парламентских выборов в Израиле ИАА "Армедиа" побеседовало с израильскими студентами. Их мнения разделились – часть собиралась голосовать за "Сионистский лагерь", часть – за "Ликуд". Сторонники "Сионистского лагеря" заявили, что голосуют за равноправие, сокращение бедности, равные условия в сфере здравоохранения и образования, за права трудящихся, гендерное равенство, борьбу с коррупцией и расизмом, приверженность к созданию двух государств. "Любой гражданин Израиля желает лучшего будущего для нашей страны, что означает мир и равенство между всеми гражданами. Я думаю, что партия, которая стремится к продвижению этих ценностей, это "Сионистский лагерь"", - в интервью ИАА "Армедиа" заявила одна из студенток.

Говоря об основных проблемах израильских граждан, респонденты отметили, что первая и самая серьезная проблема, перед которой Израиль стоит сегодня, это конфликт с Палестиной. В связи с этим ожидания от выборов отличаются. Избиратели правого крыла, с которыми беседовала "Армедиа", надеются, что выборы приведут к власти тех, кто способен бороться за интересы Израиля, не уступая международному давлению.

 Некоторые считают, что соглашение с палестинцами может быть достигнуто, в то время как другие наши собеседники не поддерживают продолжение переговоров, заявляя, что на данный момент для достижения мира нет надежного партнера. Что касается избирателей левого крыла, то они надеются на мирные переговоры и создание двух государств под властью левого крыла. "Война с арабским миром продолжается, и "Ликуд" превратил свою кампанию в страшное кино, говоря что-то типа "если вы не голосуете за нас, Иран станет еще сильнее и сбросит атомную бомбу на Израиль", - говорит один из студентов.

По мнению другого студента, самая большая проблема израильтян сегодня - не безопасность, a расходы на проживание и добавил: "Я не думаю, что наша самая большая проблема - это палестинцы. В конце концов, это повседневная жизнь, которая имеет большое значение, и если в этой стране слишком дорого жить, ничего не будет держать людей здесь, даже идеология".

 

 

 

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 27%
    Ветер: 1,03 км/ч
    24 C°
     
    25°  15° 
    24.05.2024
    21°  13° 
    25.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?