ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Европейская Комиссия желает получить мандат в Совет Евросоюза для начала переговоров с Арменией

По словам высокопоставленного представителя Европейского союза, Европейская комиссия сегодня обратилась в Совет Евросоюза, чтобы получить мандат для начала официальных переговоров с Арменией вокруг нового соглашения, сообщает Радио Азатуцюн со ссылкой на представителя ЕС, который сообщил в Ереване эту информацию с условием неразглашения его имени.

По словам представителя Брюсселя, новый рамочный договор между ЕС и Арменией будет включать в себя не только политическую часть, его значительная часть будет касаться торговли и инвестиций. "В новом документе будут четко расписаны правила взаимодействия между предпринимателями, инвесторами Евросоюза и Армении. В документе будут отражены несколько сфер, которые не регулируются правилами Всемирной торговой организации и Евразийского экономического союза, например, сфера инвестиций или закупок, где Армения будет более свободной в плане раскрытия своего рынка", - сказал чиновник ЕС.

По его словам, основная разница между новым документом и не подписанным Договором о создании зоны свободной торговли состоит в том, что документ не предусматривает преимуществ, однако это будет "важным вкладом в углубление двусторонних отношений и в направлении развития реформ в Армении".

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?