ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 145,05 АМД СЕРЕБРО - 229,22 АМД ПЛАТИНА - 11 756,21 АМД

2017-ый – брендовый год для Казахстана

 

2017 год станет для Казахстана "брендовым" – именно в 2017-ом в двух городах РК пройдут мероприятия международного масштаба – "ЭКСПО-2017" в Астане и Универсиада-2017 – в Алматы. Армения примет участие в обоих мероприятиях, и, кстати, Армения поддержала инициативу проведения мероприятий такого ранга именно в Казахстане – во время решающего голосования.

Специализированная международная выставка "Астана ЭКСПО", которая пройдет летом 2017 года в Астане, столице Казахстана, пройдет под девизом "Энергия будущего". Выставка будет посвящена актуальной теме -  альтернативные источники энергии. Предполагается, что астанинская выставка привлечет много новых технологических предложений по использованию возобновляемых источников энергии. Ожидается, что на выставке примут участие представители около 100 стран мира и порядка 10 международных организаций. Ожидается также, что выставку посетят более 5 миллионов человек.

В интервью ИАА "Армедиа" руководитель пресс-центра EXPO-2017 Айгуль Мукей отметила: "Мы  ждем в гости жителей разных стран мира, в том числе и из дружественной нам Армении. Очень хотелось бы, чтобы простые жители Армении тоже приехали к нам на ЭКСПО. Выставка - это прекрасные три месяца фейерверков, праздника, концертов, различных мероприятий. Будет организована обширная культурная программа. Это действительно будет большой праздник. Ведь все, что нас окружает, когда-то было представлено на такой же выставке, в том числе машинка Зингер, мороженое в стаканчиках и IPAD-ы. Направленность выставки - научная, инновационная, но в центре внимания будет также культурная жизнь".      

Однако не только ЭКСПО-2017 преобразит Казахстан в 2017 году. Кроме международной выставке, в Казахстане – в бывшей столице Алматы – пройдет и международная зимняя Универсиада, которую организует Международная Федерация Студенческого Спорта. Как известно, Универсиада призвана сближать спорт с образовательным процессом. И Алматы зимой 2017 года соберет спортсменов-студентов из разных стран мира.

Алматы в течение 80 лет был столицей Казахстана -  это город с самой развитой инфраструктурой, большим населением, это финансовый центр страны, который приносит около 32% республиканского бюджета. Именно в бывшей столице больше всего молодежи, студентов. Говорят, что каждый четвертый студент страны учится в Алматы. В советское время был очень известен замечательный казахстанский комплекс - исторический Медеу, который был кузницей чемпионов, на нем было установлено огромное количество мировых рекордов. В 2011 году в Казахстане состоялись Азиатские игры, модернизировавшие инфраструктуру Алматы и Астаны. В рамках подготовки к Универсиаде-2017 в Алматы должно быть проведено минимум 13 крупных чемпионатов. Сегодня Алматы осваивает спортивный менеджмент и буквально живет подготовкой к Универсиаде.

"По нашим планам и расчетам, участниками Универсиады будет около 50-55 стран. На сегодняшний день мы имеем четкие 23 заявки, среди них, бесспорно, есть Армения. Более того, даже в формате тестовых мероприятий на чемпионате, который мы делали в декабре 2014 года, 3-4 горнолыжника приехали из Армении. Само собой, это будет вся Европа, Северная Америка, Скандинавский регион, естественно Россия, Беларусь, Армения, Узбекистан, Кыргызстан", - в интервью ИАА "Армедиа" рассказывает Илья Уразаков, директор исполнительной дирекции "Универсиада-2017".

Интересно, что два больших мероприятия – ЭКСПО и Универсиада – стали стимулом для проведения в мире пиар-компании "Казахстан-2017". В стратегии 100 шагов президент Казахстана Назарбаев подчеркивает, что "успех - именно за нацией здоровой, развитой, спортивной". Организаторы и ЭКСПО, и Универсиады подчеркивают, что оба мероприятия станут знаковыми для Казахстана. "Весь мир понимает, что оба бренда достаточно весомые – и Международные студенческие игры, это мировая география, и ЭКСПО – всемирная выставка, тем более такая важная тема, как «Энергия будущего». Мы, как и ваша страна, покажем миру гостеприимство, которое у нас в крови, мы покажем наши новые технологии, нашу финансовую и политическую стабильность. Поэтому 2017 год будет для нас очень знаковым!" – говорит Уразаков.

Напомним, что и на ЭКСПО, и на Универсиаде-2017 будет представлена и наша страна. И уже сегодня можно начать держать кулаки за Армению, ожидая побед - как спортивных, так и интеллектуальных.

 

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 9 км/ч
5 C°
 
  13° 
06.04.2020
  10° 
07.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?