ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Новый год глазами детей

Новый год… Сказочный, веселый праздник, полный улыбок, который заражает своим ярким настроем всех – взрослых и маленьких! Но этот праздник, конечно, особенный для малышей: ведь в этот день к ним приезжает из далекой Лапландии Дед Мороз и приносит различные подарки. Биение сердец, нетерпеливые взгляды, ярко блестящие глазенки и широкие улыбки – именно так встречают малыши Новый год!

Почему дети любят Новый год и что он значит для них - ИАА "Армедиа" совершила маленькую экскурсию в светлый и солнечный мир малышей. Дед Мороз, подарки, много радости, елка и снег - это то, что звучит из уст почти всех детей, когда они слышат о Новом годе. Однако каждый из них имеет собственное представление о Новом годе.

 

"Новый год для меня радость, улыбки и жизнь", - говорит 9-летняя Вардуи, а для маленького, еще 4-летнего Левона дыхание Нового года приходит с хлопьями снега. "Когда приходит первый снег, я начинаю считать, сколько дней осталось до Нового года. Я люблю Новый год, потому что в нем есть много радости, представлений, песен, танцев. Люблю, когда с мамой, папой, сестренкой наряжаем новогоднюю елку", - с воодушевлением рассказывает Левон. Маленький Давид говорит, что любит, когда на Новый год выпадает снег и он с дворовыми ребятами играет в снежки, лепит снежную бабу. "Я всегда с нетерпением жду Нового года, чтобы пришел Дед Мороз и принес мне подарки. Но я не всегда могу его видеть, потому что он оставляет подарки и быстро уходит", - сказал Давид.


Самым впечатляющим моментом для Эвиты является ожидание 00:00 ночью, всей семьей. "Когда колокола бьют 12, мы все кричим "ура" и начинаем поздравлять друг друга, все загадываем желание и эти желания исполняются. Также люблю то, что в этот день разрешают ложиться поздно и я много играю с моими новыми игрушками". У 8-летней Эвиты и ее ровесницы Карины Новый год ассоцируется также с приготовлением всей семьей цветных, красивых, праздничных угощений и печений, когда они сами принимают участие в этом, помогая мамам. "В новогоднем празднике - много счастья и радости. Очень люблю, когда идем в гости и у всех дома в Новый год весело", - сказала 11-летняя Сусанна.

Кажущиеся на первый взгляд столь простыми и обычными эти желания и представления о Новом годе показывают внутренний мир малышей: светлый, беспечный и теплый. Разговаривая с малышами, невольно возникает желание хотя бы на миг переместиться в их маленький теплый мир, вновь почувствовать – как было хорошо, когда единственное новогоднее желание ограничивалось лишь просьбой у Деда Мороза подарков и бесчестного количества конфет.

Пусть все малыши мира будут счастливы, беспечны, окутаны семейным теплом, а 2016-ый пусть станет для всех детей мира сказочным и полный неожиданностей!

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 3 км/ч
1 C°
 
   
14.12.2019
   
15.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?