ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Моленбек: исламское гетто в сердце Брюсселя

sputniknews.com

Моленбек является одним из девятнадцати муниципальных образований столичной области Брюсселя и очагом деятельности джихада в Европе. Во время промышленной революции он был известен как "Маленький Манчестер" – из-за многих процветающих заводов и складов, возникших рядом с недавно построенными дорогами.

Сегодня "Маленький Марокко" для Моленбека, расположенного в сердце Европы - более подходящее прозвище. Пересекая мост в Моленбеке, можно почувствовать, что вы резко покинули границы Европы и вошли в какое-то бурлящее ближневосточное или африканское гетто, пишет The Daily Mail.

Многие вывески в магазинах Моленбека на арабском языке; есть шумный базар в стиле открытого рынка, а женщины обычно носят чадру и паранджу, как в Танжере и Стамбуле.

В этом районе, который является одним из самых густонаселенных в стране, уровень безработицы равнялся 29 процентам для мужчин в 2013 году - по сравнению с 22 процентами в остальной части страны. Мусульмане здесь составляют более 25 процентов населения, многие из них - иммигранты из Северной Африки и Турции. В районе есть 22 мечети, что более чем в четыре раза превышает число церквей.

После того, как здесь было арестовано нескольких осужденных и подозреваемых террористов,  Моленбек стал точкой для критиков в вопросе борьбы с исламским терроризмом и радикализацией молодых мусульман-суннитов.

Исламский экстремизм стал предметом ужаса жителей Бельгии - страны, которая в настоящее время является топ-экспортером джихадистов в Сирии. Более 440 бельгийских граждан пересекли границу, чтобы воевать в Сирии, передает Islam in Europe.

Мэр Моленбека - Франсуаза Шепман - опасается, что некоторые жители региона едут Сирию бороться с Исламским Государством, а затем они вернутся обратно с целью обучать других, что очень опасно.

Напомним, что Моленбек стал еще более известным в конце прошлого года - после ноябрьских событий. Недавние нападения в Париже также напомнили миру о Моленбеке. Бельгийские власти провели ряд рейдов в поисках ключевых подозреваемых трагедии, которые, как полагается, живут в этом районе. В результате два человека были арестованы с обвинением в терроризме.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 17 км/ч
28 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?