ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Визовый режим Карабаха: у кого привилегии?

МИД Абхазии готовит к подписанию с Приднестровьем и Нагорно-Карабахской Республикой соглашение о взаимных безвизовых поездках. Как сообщил замминистра иностранных дел Абхазии Кан Тания, соглaшения готовятся в связи с вступлением в силу с 1 апреля 2016 года закона "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", согласно которому впредь в республику без виз смогут въезжать лишь граждане стран, признавших независимость Абхазии и имеющих соглашения с этой частично признанной страной о взаимных безвизовых поездках.

Отметим, что у Нагорно-Карабахской Республики уже существует безвизовый режим со всеми странами СНГ, в том числе и с Арменией, сообщили ИАА "Армедиа" в консульской службе МИД НКР. При этом граждане  стран  СНГ  должны  пройти  регистрацию в консульской службе МИД НКР. Въезд в Нагорно-Карабахскую Республику разрешается по действительным заграничным паспортам или по другим документам, их заменяющим, при наличии аккредитационной  карточки. Это не касается только граждан Туркменистана. Безвизовый режим НКР касается только тех граждан Туркменистана, которые являются этническими армянами и имеют армянскую фамилию, сообщает сайт МИД НКР. Отметим, что для армянских граждан Сирии также установлен безвизовый режим въезда в Карабах. Кроме граждан СНГ, в НКР без визы также могут приехать все граждане Аргентины без исключения.

Для граждан остальных стран въезд в Нагорно-Карабахскую Республику разрешается по действительным заграничным паспортам или по другим документам, их заменяющим, при наличии въездной визы НКР, с выплатой соответствующей государственной пошлины. Визы на въезд в Нагорно-Карабахскую Республику выдаются представительством НКР в Республике Армения. В исключительных случаях въездная виза может быть выдана в министерстве иностранных дел НКР в городе Степанакерте.

Отметим, что туристическая въездная виза  в Карабах на 21 день обойдется в 3.000 драмов (около 7 долларов США), а многократная долгосрочная въездная виза в НКР сроком до 3 месяцев будет стоить 44000 драмов (почти 100 долларов).

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 5 км/ч
26 C°
 
18°  30° 
14.07.2020
19°  31° 
15.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?