ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 130,9 АМД СЕРЕБРО - 356,35 АМД ПЛАТИНА - 15 945,36 АМД

Турция пытается избавиться от самой большой головной боли – курдов


Турция начала открытую войну против курдов. В последнее время на эту тему говорил и председатель Европарламента Мартин Шульц, который сильно раскритиковал политику турецких властей относительно национальных меньшинств и выразил уверенность, что в конфликте с курдами Турция не может выйти победителем, встав на путь войны. Конфликт, по его словам, должен быть решен мирным путем.

Конечно, европейцы, говоря о враждебных действиях Турции против курдов, в первую очередь имели цель показать, что Турция, несмотря на ее заверения, объективно еще не готова стать полноправным членом большой европейской семьи – есть еще большая работа, которую Турция должна проделать на этом пути. Однако то, что Турция в открытую воюет с курдами, бесспорно. Населенная курдами часть Турции, в частности, Диарбекир, в последнее время превратилась в настоящую арену военных действий. Кровавые последствия турецко-курдского конфликта чувствуются также и в других городах Турции - через организованные курдами теракты (например, теракт, имевший место в городе Борса, ответственность за который взяла на себя организация "Соколы освобождения Курдистана").

Очевидно также, что география турецко-курдской борьбы вышла за пределы границ самой Турции. В рамках борьбы с запрещенной в Турции и считающейся террористической группировкой - Рабочей партией Курдистана - турецкие вооруженные силы подвергли бомбардировке северные, населенные курдами районы Ирака. Впечатление таково, что под эгидой борьбы с терроризмом, а также пользуясь довольно-таки напряженной, неопределенной ситуацией, турецкие власти пытаются освободиться от своей самой большой головной боли – от курдов. 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
25.10.2021
17°  30° 
26.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?