ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 458.98 АМД +0,98 EUR - 485.74 АМД +0,74 RUB - 7.81 АМД +0,81 GBP - 572.99 АМД +0,99
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Инцидент с Лапшиным может привести к признанию независимости НКР

Инцидент с блогером Александром Лапшиным является новым проявлением последовательной деструктивной политики Азербайджана, направленной на изоляцию Карабаха. Эта изоляция не получает должной международной реакции и ее отсутствие создает атмосферу безнаказанности для властей Азербайджана, которые постепенно идут на все более жесткие шаги.

Если раньше иностранцы, посетившие Арцах, попадали в «черный список» и лишались возможности посетить Азербайджан, то сегодня Баку уже осмеливается требовать ареста на территории третьей страны граждан других государств, посетивших Арцах, и экстрадировать их в Азербайджан (!). Так Баку пытается дать понять международному сообществу, что поездки в Арцах могут «дорого им стоить».

При продолжении подобной политики Азербайджана не исключено, что в один прекрасный день Азербайджан решит «наказать» и Армению, потребовав арестов и экстрадиции в Азербайджан всех граждан Армении, побывавших в Арцахе. А что будет в этом случае?!

А в этом случае как Армения, так и хорошо понимающие ситуацию другие страны, не желающие поддаваться шантажу Азербайджана, вынуждены будут разработать механизмы, которые позволят защитить их граждан. И может оказаться, что наилучшим механизмом может стать формирование соответствующей правовой базы, то есть признание независимости Карабаха.

Поучается, что Азербайджан своими действиями принуждает Армению и другие страны признать независимость НКР, чтобы защитить своих же граждан.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 21%
Ветер: 0,51 км/ч
22 C°
 
25°  14° 
23.05.2022
16°  10° 
24.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?