ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Случай с Лапшиным вновь актуализировал необходимость подписания договора о военной взаимопомощи между Арменией и Карабахом

Экстрадиция Лапшина в Азербайджан и текущие вокруг него процессы последних дней стали одним из самых обсуждаемых вопросов - и не только в Армении.

То, что выдача известного блогера является нарушением основных прав человека, что все это является следствием двухсторонней азербайджано-белорусской сделки – это факт. Очевидно также то, что инцидент с Лапшиным является очередной провокацией Азербайджана, и мишенью ее являлся не Лапшин, а Армения и Арцах.

Если в случае с Арменией целью Азербайджана являлось провоцирование адекватных провокационных шагов и ответные деструктивные меры, то в случае с Арцахом цель - это изоляция последнего.

Азербайджан всегда резко реагировал на посещение Арцаха любым иностранцем, и если в прошлом его реакция ограничивалась несколькими заявлениями и включением ряда людей в свой “черный список”, то сегодня, осуществив “операцию” по экстрадиции Лапшина, Азербайджан пытается напугать тех, кто посетил или собирается посетить НКР.

Нынешние попытки Азербайджана изолировать Арцах могут вызвать у общественности страны определенные опасения в плане изоляции от окружающего мира, а также усилить чувство угрозы.

В данных обстоятельствах, возможно, необходимо вновь рассмотреть вопрос подписания договора о военной взаимопомощи между РА и НКР, который станет дополнительной гарантией безопасности народа НКР и ударит по попыткам Азербайджана изолировать Арцах. В смысле сказанного важно, чтобы договор о военной взаимопомощи предполагал наличие положения, которое зафиксирует, что нападение на одну из сторон будет означать также нападение на другую сторону.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 4,63 км/ч
    2 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?