ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Арцах – не зона конфликта, а государство: по итогам Международного форума блогеров в Карабахе (эксклюзив)

19-21марта в столице Республики Арцах Степанакерте проходил международный форум блогеров, в работе которого принимали участие 30 блогеров из 11 стран мира. С целью обобщить результаты форума ИАА "Армедиа" побеседовала с участниками форума.

Один из докладчиков форума, директор центра стратегических исследований "Ашхар" Рачья Арзуманян, говоря о важности форума, заметил: "Часто бывают необходимы не только политические, дипломатические оценки, но и неофициальные, которые звучат на подобных форумах. Кроме того, зарубежные участники, посещая Арцах, получают возможность лично ознакомиться с армянской действительностью, чтобы затем за границей поделиться своими впечатлениями с коллегами".

По мнению эксперта армянского института по международным вопросам и безопасности Геворга Меликяна, форум дал возможность зарубежным гостям лично ознакомиться с ситуацией в Арцахе, рассматривая Арцах не как конфликт, а как государство.

Обращаясь к важности форума, Геворг Меликян выделил четыре основных пункта: "Мероприятие, во-первых, важно тем, что дает возможность иностранным журналистам лично ознакомиться с Республикой Арцах. Карабахской конфликт сегодня все еще продолжается, и у многих создается впечатление, что Арцах находится в руинах, люди там голодают. Следовательно, этот форум дает возможность зарубежным гостям увидеть, какие в течение этих лет имел достижения Арцах. Второе: каждый блогер, журналист имеет сеть своих читателей, и эти люди - через авторов, которых читают - также имеют возможность получать информацию об Арцахе. Третье: если рассматривать международный политический контекст, то должны зафиксировать, что после случая с Лапшиным были опасения, что попавшие в "черный список" Азербайджана люди отныне будут избегать посещения Арцаха, однако подобные мероприятия доказали обратное. И, наконец, четвертое: такие мероприятия являются средством обращения с призывом к международной общественности оказать давление на Азербайджан, чтобы последний не препятствовал свободному перемещению журналистов, блогеров".

Добавим, что инициаторами организации форума были Союз журналистов Арцаха и общественная организация "Арцахакертум".

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 4 км/ч
26 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?