ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Рейсы Степанакерт-Шуши приводят Баку в ужас

Marut Vanyan

Азербайджанская сторона подняла большой шум вокруг проекта "YellExtreme Park", по которому начали осуществляться туристические полеты. МИД Азербайджана уже квалифицировал этот проект в качестве "провокации, направленной на срыв переговоров" и призвал сопредседателей МГ ОБСЕ предпринять соответствующие меры.

На самом же деле, названный проект – всего лишь частная инициатива, направленная на стимулирование туризма, цель которой -показать с воздуха красоту Арцаха, совместить знакомство с достопримечательностями страны с элементами экстрима. Перевозки, предлагающие провести 20-25 минут в небе, будут осуществляться на двухместных маленьких самолетах по маршруту Степанакерт-Шуши.

Между тем, азербайджанская сторона представляет это как нарушение воздушного пространства Азербайджана, продолжая шум, поднятый с тех пор, как заговорили об использовании аэропорта в Степанакерте.

Это, по сути, проект внутригосударственных туристических полетов, который не имеет никакого отношения к Азербайджану и не требует каких-либо соглашений на международном уровне. В конце концов, эти полеты мало чем отличаются от периодически осуществляемых сегодня полетов, и никоим образом не регулируются международными нормами.

Кроме того, является вызывающим то, что Азербайджан в очередной раз претендует ограничить право арцахцев на свободное перемещение, пытаясь всеми способами воспрепятствовать нормальному развитию путей сообщения, туризма и вообще – Арцаха. Это - шаги, которые грубо нарушают международное гуманитарное право и против которых международная общественность должна предпринять жесткие шаги.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 8 км/ч
30 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?