ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Эрдоган раскрыл совместные планы Москвы и Анкары в отношении сирийского Идлиба

spiegel.de

Россия и Турция займутся обеспечением деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью агентству Reuters,  передает LENTA.ru.

Глава государства отметил, что согласно договоренностям Москва будет обеспечивать безопасность за пределами провинции, а Анкара - внутри нее. По словам турецкого лидера, "это непростая задача". В рамках этого соглашения Турция разместит свои войска в Идлибе, пояснил Эрдоган.

Президент добавил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которую планируют провести 28 сентября в Анкаре, он намерен обсудить дополнительные шаги для того, чтобы "раз и навсегда уничтожить террористов и установить мир".

15 сентября страны-гаранты сирийского мирного урегулирования - Россия, Турция и Иран-согласовали границы зоны деэскалации в провинции Идлиб. Стороны обязались развернуть силы по контролю за выполнением режима перемирия в Идлибе, Латакии, Хаме и Алеппо. Кроме того, для мониторинга в этих районах должен быть создан единый координационный центр.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 34%
    Ветер: 0,51 км/ч
    16 C°
     
    21°   
    19.05.2024
    22°   
    20.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?