ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 588,75 АМД СЕРЕБРО - 233,49 АМД ПЛАТИНА - 12 516,74 АМД

В 2018 году процесс переселения получит новый импульс: глава фракции ''Возрождение'' НС Арцаха (эксклюзив)

ИАА "Армедиа" подготовило ряд интервью с представителями всех фракций Национального Собрания Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики, пытаясь подвести итоги шагов, предпринятых в 2017 году и узнать о планах на 2018 год. Представляем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью ИАА "Армедиа" с главой фракции "Возрождение" Национального Собрания Республики Арцах – Айком Ханумяном. 

 

-Господин Ханумян, чем отличился 2017 год для Национального Собрания Республики Арцах?

-Не только для Национального Собрания, но и для всего Арцаха важнейшим событием, думаю, стал прошедший в феврале конституционный референдум и изменения в Конституции, обусловленные этим. С уверенностью можно сказать, что это была победа антидемократических сил, поскольку изменения полностью были направлены на воспроизводство власти одного человека. Это является покушением на политическую систему Арцаха и серьезным ударом по институциональному развитию страны. Примечательно, что сторонники этих изменений вели кампанию посредством обмана общественности, манипулирования общественным мнением. Общественное телевидение не предоставляло эфирного времени сторонам, осуществляющим кампанию, и на различные программы приглашались только представители сил, пропагандирующих ''за''. Единственной партией, пропагандирующей ''против'' конституционных поправок, была  возглавляемая мною партия ''Национальное возрождение'', которая должна была в таких неравных условиях информировать избирателей об основных целях изменений в Основном законе. К сожалению, мы проиграли, была принята новая Конституция, что и позволило реализовать в Арцахе процессы, характерные для недемократических режимов.

 

- Пожалуйста, подведите итоги вашей работы в 2017 году. Какие основные достижения и упущения Вы можете выделить?

- Основным упущением, я думаю, стала неспособность мобилизовать народ против конституционных изменений. Из-за ограниченных ресурсов мы провели кампанию ''против'' в основном в Степанакерте и в ближайших населенных пунктах.

Основным достижением считаю выделение отдельной суммы в бюджете Арцаха на 2018 год на вопросы переселения. На протяжении многих лет наша партия боролась за это: это отражено также во всех моих бюджетных предложениях правительству во время моей работы депутатом. Несмотря на недостаточное количество средств, думаю, что даже это может сломать лед, сформировавшийся в течение многих лет, и процесс переселения получит новый импульс.

 

-Какими будут основные направления Вашей деятельности в 2018 году?

- В ближайшее время в Арцахе ожидаются изменения в законе о местном самоуправлении. Мы будем бороться, чтобы этим законом были созданы реальные механизмы для децентрализации и увеличения муниципальных поступлений. 

 

-Господин Ханумян, а как вы обычно отмечаете Новый год? Что для Вас означает Новый год?

- Обычно я не придаю большого смысла праздникам. Новый год - просто время подведения итогов года.

- Какое Ваше любимое новогоднее блюдо?

- Я предпочитаю простые блюда, не люблю долго сидеть за столом.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям в 2018 году?

- Результативности. Пусть каждый член нашего общества увеличит свою эффективность, усиливая общество и создавая новые возможности для окружающих.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 17.70 км/ч
18 C°
 
21°  33° 
18.08.2018
20°  29° 
19.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?