ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Существующие в мировой экономике старые и новые риски требуют новых подходов и решений

Накануне, пожалуй, самого крупнейшего экономического события начала этого года - Давосского форума - эксперты представили ежегодный доклад, наиболее примечательные акценты которого представим ниже.

Хотя в докладе глобальная экономическая ситуация оценивается в целом положительно, эксперты Давосского экономического форума указали на слабую производительность на глобальном рынке и пассивность на рынке инвестиций. Далее в докладе определены знакомые и незнакомые риски в мировой экономике, которые напрямую оказывают влияние на производительность и рынок инвестиций.

Спекулятивные сделки с высоким риском на финансовых рынках, постоянно растущие обязательства, ослабление регулирующих функций на финансовых рынках со стороны центральных банков, и, в конце концов, преувеличенные ожидания от информационных технологий - таковы основные риски, которые имели место в докладе.

Если попытаться проанализировать ''Давосский взгляд'' на мировую экономику, исходя из вышеуказанных рисков, можно будет увидеть, возможно, не очень заметную, но достаточно интересную связь между большим количеством участников предстоящего форума в этом году и текущей экономической ситуацией в мире.

Риски на финансовых рынках, ограниченные возможности центральных банков и увеличение количества спекуляций напоминают период, предшествовавший начавшемуся в 2008 году финансово-экономическому кризису. Таким образом, рынки находятся под опасностью возникновения финансовых пузырей, что, безусловно, понимают глобальные мировые игроки. Это, в свою очередь, мешает долгосрочному планированию, а также содействует сокращению инвестиций, способствуя заморожению глобальной инвестиционной среды и нанося удар по производительности. В то же время рынок продолжает ''самолечение'' в поисках новых возможностей для развития. Здесь ''ставки'' берет на себя рынок информационных технологий, откуда и возникают преувеличеные ожидания в этой области.

Сложившаяся ситуация требует всестороннего анализа и новых взглядов, а для этого лучшей платформы, чем Давос, наверное, пока что нет, и в этом году на Давосском форуме действительно есть что сказать.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 90%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
   
15.12.2019
   
16.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?