ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Спикер парламента Арцаха: существует множество методов принуждения к миру

NovostiNK.ru

В беседе с журналистами председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Ашот Гулян заявил, что и по происшествии 30 лет понятно, что поведение правящей элиты Азербайджана не претерпело принципиальных изменений, сообщает Artsakh Press.

"Как в 1988 году, так и сегодня в Азербайджане не могут переварить самоопределение Арцаха. Но это не может нас остановить, так как принятое в 1988 году решение является бесповоротным", – сказал он, добавив, что соответственно необходимо вести работу по всем направлениям укрепления государственности, развития экономики, поиска союзников в международном сообществе и т.д.

В ответ на вопрос, с учетом опыта минувших 30 лет, можно ли надеяться, что Азербайджан однажды смирится с «потерей» Арцаха, Гулян указал:

"Возможно, в современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру, необходимо вести гибридную политику – целенаправленное комплексное применение  политических, дипломатических, экономических мероприятий."

А на вопрос, не пришло ли время, чтобы погромы в Сумгаите и Баку были признаны геноцидом, Гулян ответил: «Момент созрел давно».

"В нашем же случае мы сами должны проявлять последовательность, вести соответствующую работу с международным сообществом», – сказал он.

Спикер парламента Арцаха коснулся и доклада «Всемирная оценка угроз», опубликованного  директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, согласно которому напряженность вокруг Нагорного Карабаха может вылиться в широкомасштабные военные действия.

Как указал Гулян, то, что подобные предупреждения повторяются, уже свидетельствует о том, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна. При этом он не считает, что на данный момент Азербайджан пойдет на подобные действия.

"Но как будут развиваться события, трудно сказать. Единственный путь для нас – работать в направлении нейтрализации угроз," – добавил Гулян.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 38%
    Ветер: 1,03 км/ч
    23 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    34°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?