ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 030,68 АМД СЕРЕБРО - 227,79 АМД ПЛАТИНА - 13 074,57 АМД

Никол Пашинян принял посла США в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр подчеркнул важность непрерывного развития армяно-американских отношений и приветствовал решимость и готовность официального Вашингтона в направлении придания новой энергии двустороннему сотрудничеству в разных отраслях.

"Правительство РА заинтересовано и придаёт большое значение взаимодействию с американской стороной и возможной помощи в процессе реформ, намечаемых в сферах развития демократии, борьбы с коррупцией, защиты прав человека и других областях. Мы полны энергии, чтобы достигнуть наших целей и конкретных результатов, учитывая также ту позитивную атмосферу, которая существует сегодня в стране», - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что правительство решительно настроено на продвижение работы в вышеуказанных направлениях.

Ричард Миллс, поздравив премьер-министра Пашиняна с вступлением в должность, передал готовность правительства США помогать Армении в деле реализации намеченных целей. «Правительство Соединённых Штатов настроено помогать в вопросах демократии, прав человека, транспарентности и подотчётности, которые улучшат деловой климат в Армении и сделают страну более привлекательной для американских инвесторов. Мы видим ряд возможностей для диалога и сотрудничества, в том числе, в формате армяно-американской межправительственной работы", - сказал посол Миллс.

В ходе встречи обсуждались также вопросы увеличения объёмов товарооборота между двумя странами, региональная тематика, проведение в Армении парламентских выборов, реформа Избирательного кодекса и ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес. 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 17.70 км/ч
11 C°
 
10°  21° 
18.10.2018
11°  21° 
19.10.2018
Опросы

Ожидаете ли возобновления переговоров по Карабаху - в формате Пашинян-Алиев?