ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 395,34 АМД СЕРЕБРО - 226,32 АМД ПЛАТИНА - 12 459,29 АМД

Есть необходимость конкретизации предмета переговоров по Карабаху

Судя по заявлениям, сделанным по итогам состоявшейся накануне в Нью-Йорке встречи глав МИД Армении и Азербайджана, в ближайшем будущем встреча руководителей Армении и Азербайджана не планируется. Вместо этого в следующем месяце состоится очередной региональный визит сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

В общей сложности, о вчерашней встрече глав МИД Армении и Азербайджана известно очень мало. По итогам примерно трехчасовых переговоров сначала в расширенном составе, потом в формате тет-а-тет, отмечается только, что состоялся обмен мнениями об урегулировании карабахского конфликта и необходимости установления стабильного мира в регионе, а также говорится, что стороны выразили готовность продолжить диалог. Эти общие формулировки, отсутствие совместного заявления и замечание спикера МИД Армении Тиграна Балаяна о том, что встреча двух лидеров должна быть содержательной и до нее "должны быть достигнуты договоренности, например, относительно принципов урегулирования" говорят о том, что сегодня стороны находятся на этапе конкретизации своих позиций.

После революции в Армении переговорный процесс был заморожен. Причиной тому служили как новые акценты и заявления, сделанные новыми властями Армении относительного процесса урегулирования карабахского конфликта, так и стремление азербайджанской стороны понять новую ситуацию и извлечь из нее максимальную пользу.

И хотя обе стороны выражают готовность продолжать диалог, сегодня, по сути, появилась необходимость конкретизации предмета переговоров, что и пытаются сделать посредники.

В сложившейся ситуации задачей армянской стороны является не допустить ослабления своих позиций на фоне заявленной достаточно высокой "планки" и не вступить в переговоры на неблагоприятных для нас условиях. В то же время, учитывая продолжающиеся в Армении внутриполитические процессы и стремление властей как можно быстрее организовать внеочередные парламентские выборы, вряд ли возобновление переговоров можно считать вопросом ближайшего будущего.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 10 км/ч
20 C°
 
20°  32° 
17.06.2019
21°  30° 
18.06.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?