ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,810.98 АМД СЕРЕБРО - 223.47 АМД ПЛАТИНА - 12,315.79 АМД

"Благодаря ядерной сделке с Ираном мир стал безопаснее": представитель британского премьера

Правительство Великобритании намерено поддерживать расширение торговых отношений между королевством и Ираном, несмотря на санкции, введенные против Тегерана США. Об этом заявил сегодня 5-го ноября официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает агентство ТАСС ссылаясь на агентство Reuters.

"Мы сожалеем о повторном введении санкций Соединенными Штатами. Мы по-прежнему убеждены, что благодаря ядерной сделке с Ираном мир стал безопаснее, - отметил представитель главы британского правительства. - Наша позиция по-прежнему заключается в том, что мы будем сохранять приверженность сделке при условии, что Иран также продолжит выполнять свои обязательства по ней, соблюдая строгие ограничения, наложенные на его ядерную деятельность. Поэтому мы продолжаем полностью поддерживать расширение торговых отношений с Ираном и призываем британский бизнес воспользоваться открывающимися коммерческими возможностями".

Напомним, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент США в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.

Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа. Эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Оставшиеся санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступают в силу 5 ноября.

Остальные участники СВПД - Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания - не одобрили выход США из соглашения и остались приверженными прежним договоренностям.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 5 км/ч
22 C°
 
16°  26° 
26.05.2019
12°  25° 
27.05.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?