ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

Женщина - шедевр человечества: гинеколог Армен Блбулян (эксклюзив)

8 марта - день весеннего праздника, женской красоты, нежности, мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от ее статуса и возраста. Собеседник ИАА "Армедиа" на эту тему - доктор медицинских наук, заместитель директора Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Армен Блбулян.

 

- Г-н Блбулян, какое значение придаете празднику 8 марта?

- Я считаю 8 марта духовным и принципиальным праздником. Нельзя любить женщину один день, ее нужно любить, превозносить вечно. И в этом смысле я немного не согласен с этим праздником, поскольку 8 марта с этой точки зрения - анахронизм. Впрочем, этот праздник можно рассматривать как просто дополнительный повод дарить букет цветов женщинам.

Должен сказать при этом, что и 8 марта, и все остальные праздники превращаются в праздник, только если в людях преобладает позитив.

Могу рассказать об одном биологическом парадоксе.  Самым мощным человеческим органом является мозг, а его клетки - наипростейшие по своей структуре. Поскольку мы живем на Земле, где главной движущей силой является космическая гравитация, человек может обеспечить работу только 25% мозга. Например, мышечные клетки – миоциты - по своей структуре намного сложнее, но парадокс в том, что чудеса творит именно "его превосходительство нейрон". Я связываю это с космической энергией. И это та энергия, которую человек должен использовать, чтобы делать людей счастливыми. Я считаю, что это самая красивая трансформация в исполнении женщины, которая происходит в нашей жизни. Возможно, я говорю не совсем понятно, но я пытаюсь понятно представить идею того, что женщины - космические существа.

Женщина была и должна оставаться носителем, основой и хранителем традиций человеческой сущности. Даже в искусстве, в модерне, в постмодернизме, импрессионизме и абстракционизме я вижу продолжение традиций. Каким бы ни был автор сумашедшим, помешанным, но в любом шедевре любого искусства можно увидеть традицию. А шедевром всего человечества является женщина.

Знаете, мозг человека состоит из двух частей: интеллектуальной и духовной (эмоциональной). Эмоциональный мир также фундаментален. В ходе исторического развития человек перенаправил себя к интеллектуальному развитию. Но, вопреки интеллекту, скажу, что в основе основ - эмоция. Женщина и в целом человек стареют, когда притупляется их эмоциональный мир.

Дорогие мужчины, не позволяйте вашим женщинам жить без эмоциональных всплесков, подпитывайте их, дарите эмоции, и ваша женщина готова перевернуть мир!  Предсказуемостью, привлекательностью, мотивацией эмоционального мира для мужчин была и остается женщина.

Дорогие мужчины, надо понять, принять и любить красоту женщины, их величие и глубину. Каждый мужчина должен всегда держать в себе элементы влюбленности, что заставит его женщину жить.

 - Что вы пожелаете женщинам?

- Желаю женщинам положительной энергии, позитива. Знаете, женщина не должна быть негативной. 

Позвольте подойти к вопросу биологически. Хотя женщина - создание фундаментальное, тем не менее она создана для мужчины, а мужчина - для того, чтобы наслаждаться женщиной и покорять ее. С социальной точки зрения армянские женщины мало вовлечены в общественно-политическую жизнь. Но женщина, в том числе и армянская женщина, обладает достаточной мудростью, духовностью и эстетикой.

Хочу подчеркнуть: независимо от того, что мир принято оценивать по одной планке, я повторю: эта планка – женщина, она - эталон всего.

Беседовала Рози Микаелян


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 6 км/ч
5 C°
 
  13° 
25.04.2019
  15° 
26.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?