ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Соглашение Армения-ЕС будет ратифицировано в Финляндии после парламентских выборов

8 апреля представители депутатской группы дружбы Армения – Финляндия встретились с послом Финляндии в Армении Арья Маконен.

Руководитель группы Г.Горгисян подчеркнул важность изучения богатого опыта демократии и парламентских традиций Финляндии. С точки зрения развития и углубления двусторонних дружественных отношений он счел необходимым проведение Дней Финляндии в Армении, а для предпринимателей двух стран – организации бизнес-форумов с целью создания площадок сотрудничества.

Посол Финляндии в Армении поздравила армянский народ с проведением справедливых и прозрачных парламентских выборов. Она также считает необходимым развитие межпарламентского сотрудничества. Посол сообщила, что 14 апреля в Финляндии состоятся парламентские выборы, после чего будет сформирована группа дружбы с Арменией. Коснувшись ратификации Финляндией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, Арья Маконен заверила, что документ будет вскоре будет подписан председателем и ратифицирован после парламентских выборов.

С точки зрения углубления существующих двусторонних связей и поисков новых путей сотрудничества стороны подчеркнули также важность взаимных визитов парламентариев. В этом контексте руководитель группы дружбы оценил изучение столетнего парламентского опыта Финляндии.

По просьбе гостя Г.Горгисян представил основные приоритеты повестки дня РА после революции, в частности борьбу с коррупцией, экономические реформы.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
   
21.11.2019
   
22.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?